二度めのupです
お昼は新宿でランチでしたが彼岸の入りなのでお夕飯は久しぶりに家でぼた餅作ってみました
小豆買ってきてあんこも煮たんですよ
家で煮ると甘過ぎないで作れるので美味しいよね~(*^▽^)/★*☆♪
春分の日は牡丹の花にちなんでぼた餅。
秋は萩に花にちなんでおはぎなんですよね。
母と作りましたがなかなか美味しく出来ました
ご馳走さまでした
Android携帯からの投稿
お昼は新宿でランチでしたが彼岸の入りなのでお夕飯は久しぶりに家でぼた餅作ってみました
小豆買ってきてあんこも煮たんですよ
家で煮ると甘過ぎないで作れるので美味しいよね~(*^▽^)/★*☆♪
春分の日は牡丹の花にちなんでぼた餅。
秋は萩に花にちなんでおはぎなんですよね。
母と作りましたがなかなか美味しく出来ました
ご馳走さまでした
Android携帯からの投稿