週末、収穫したナスは、プランター栽培にかかれていたレシピを参考にして、

ナスバター炒め、生姜醤油にしました。

カロリーを気にしなければ、素敵なおいしさ。


これは、相方が作ってくれました。


サニーレタスですが、もったいないので、外葉もすてないでもってかえりました。


大きく育ってるので、二人で食べ切るのは、大変かも。

サラダにした、サニーレタスだけでは、まだまだ、ちょっぴりしか食べきれない。


あ、サニーレタスを洗っていたら、青虫がいました。
ちょっぴり怖かったです。


今日は、サニーレタスのスープ、肉味噌巻、
サニーレタスの韓国風サラダで、ヒト株食べ切れれば、、、


無理かなー。


畑で収穫した野菜を食べれて、幸せです。