今日は、柏で、蕎麦うち体験してきました


前から、会社のおじさん達から話を聞き、自分でも興味津々でしたんで、楽しみにしてました。

場所は、手賀の丘自然の家。野外教室でした。

先生が一通り実践で説明。あとは、グループ事に実践です。

蕎麦粉、小麦粉、水だけでつくる二八蕎麦。

やってみたら、説明を聞いていても、頭に?が、、、

でも、グループにいた小学生の男の子が、説明をよく聞いていてくれて、蕎麦をきるとこまでは、順調に、、できました。

蕎麦をきるとき、私と相方は、蕎麦の太さが宝刀みたいになっちゃいました(>_<)

その場で茹でて、すぐに食べました。おいしい蕎麦でした。

寒かったけど。


蕎麦は、お家で作りたいので、蕎麦作りセットを探します。