ローケーキを作りました | 富山の手相 サーリィのブログ

富山の手相 サーリィのブログ

富山で手相をみています
手相を知ることで この先の人生がよりすてきなものになりますように

焼かないケーキ

ローケーキというものを

作りました!

お料理教室でウインク


教えてくれたのは

おからこんにゃくマイスターをとったときの先生

現在は南砺市の古民家で

おからこんにゃくやロースイーツのレッスンを開催されている

能澤まなさんラブラブ


InstagramにあげているRawマロンロールが

とってもおいしそうで

とっても食べたすぎてラブ


お友達誘って

作りに行きました



出来上がりはこちらドキドキ


私が作ったのは手前のケーキ

なんか

ほかのケーキに比べて

横に広がってますねほっこり


かたちはどうであれ

味は絶品音譜


卵 乳製品 小麦 白砂糖

を使っていないスイーツ


そして厳選素材

ほとんどが

無農薬オーガニックの材料

を使っていて


安心して食べれますウインク



スイーツ教室はランチつき


ローフードランチ

・Raw坦々麺

・Rawツナマヨ海苔巻

・Raw冷やし中華


おからこんにゃくランチ

・唐揚げ

・白身魚フライ

・イカリング 

  (+季節の副菜)

のなかから選べて


今回お願いしたのは

おからこんにゃくランチの

イカリング

副菜は自然栽培の畑で獲れた野菜を

たっぷり使ったもの


たくさんおかわりもして

帰りには

タルタルソースやおかずもおみやげにもらって

あと自然栽培のきゅうりもキラキラ


大満足でしたドキドキ


持ち帰ったケーキは

おいしくペロリ


あのおいしさが忘れられない


レシピももらったけど

材料を揃えるのがちょっと大変そうあせる

なのでまた

レッスンに行きたいです



まなさんの教室は

安心安全でおいしいものを作る

だけじゃなくて

使ってる調味料や調理器具に関すること

まなさんの思い

などお料理以外の背景にもすごく惹かれて

(あとネコもすごくかわいいラブラブ)

ランチをいただきながらのお話しも

楽しみのひとつです


気になったかたいらっしゃったら

いかがですかニコ