こんにちは (^o^)
感謝の気持ちを忘れない年寄りを目指す ”Qki” です。
ブログを見ていただき、ありがとうございます。 m(__)m
今回は、 『週末恒例の晩酌』 について書きますが、
その前にお酒の紹介をします。
お酒の名前は、 「花てがみ」。
このお酒は、兵庫県立農業高校の生徒が採取した酵母(サルビア花)と
生徒が育てたお米を使用し、地元の酒蔵「盛典」の指導のもとに
生徒も参加して作られた純米吟醸酒です。
なので、今日はお刺身がメインです。
突き出しは、おくら。
メインのお刺身は、ブリ、サーモン、マグロの三種造り。
揚げ物は、寄せ揚げ天ぷら。
炒め物は、肉団子の甘酢炒め。
サラダは、色々盛り。(サラダ用パリパリ麺付き)
飲み物は、先ほど紹介した「花てがみ」と盛典「大吟醸酒」。
これで、一週間の疲れを吹っ飛ばします。
元気モリモリ (^o^)
今回は、晩酌の準備をしてくれた妻と県農生徒に感謝です!
ごちそうさまでした。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。 m(__)m