週末恒例の晩酌 | 食べて飲んで感謝して、週末晩酌とお弁当

食べて飲んで感謝して、週末晩酌とお弁当

食べるのも好き、飲むのも好き、そんな週末の晩酌日記です。
感謝の気持ちを、ブログの力を借りて言っちゃいます。
家族に感謝、回りの人に感謝、そして健康に感謝。
いくつになっても好かれるおじいちゃんになりたい。


こんにちは (^o^)
感謝の気持ちを忘れない年寄りを目指す ”Qki” です。

 


ブログを見ていただき、ありがとうございます。 m(__)m

 


今回は、 『週末恒例の晩酌』 について書きますが、
その前にお酒の紹介をします。

 


お酒の名前は、 「花てがみ」


このお酒は、兵庫県立農業高校の生徒が採取した酵母(サルビア花)
生徒が育てたお米を使用し、地元の酒蔵「盛典」の指導のもとに
生徒も参加して作られた純米吟醸酒です。

 

なので、今日はお刺身がメインです。

 

 


突き出しは、おくら。

 

 

 


メインのお刺身は、ブリ、サーモン、マグロの三種造り。

 

 

 


揚げ物は、寄せ揚げ天ぷら。

 

 

 


炒め物は、肉団子の甘酢炒め。

 

 

 


サラダは、色々盛り。(サラダ用パリパリ麺付き)

 

 

 


飲み物は、先ほど紹介した「花てがみ」と盛典「大吟醸酒」。

 

 

 

 


これで、一週間の疲れを吹っ飛ばします。


元気モリモリ (^o^)

 

 


今回は、晩酌の準備をしてくれた妻と県農生徒に感謝です!


ごちそうさまでした。

 

 


最後まで読んでいただき、ありがとうございました。 m(__)m