あくまでもわたしに合う腸活をしており
誰にでも合うわけではありません
低FODMAP(フォドマップ)で困っている方の
お役に立てればと思い記録しています
朝食 9時20分
餅 1個
レンチン後、
だし醤油とメープルシロップをかけて食べました。
昼食 12時30分
白米
サラダ(レタス、人参、大根)
鶏手羽元煮 5本
卵 2個
胃もたれの原因を探すために
卵を控えめにしていましたが美味しくて食べてしまった
手羽元煮は昨夜作ったものです。
味がしみていて美味しかったです
醤油は
しょうゆ様調味料の四穀しあわせ醤油を使いました。
小麦・大豆不使用です
夕飯 20時30分
鮭の塩焼き 少し
鮭ほぐしがなくなったので作りました。
鮭は宮城県産の生鮭です。
133gで370円が259円に値下げされてました。
塩のみで味付けしました。
焼いてほぐしただけ
しっかり鮭に火を通してます。
世間的に自家製だと、
冷蔵庫での保管は1週間で
冷凍は1か月だそうです。
調べたらそのように書いてありました。
晩酌
金麦 2本
ポテトチップスえんどう豆スナック
夫と晩酌しながらお菓子を食べました。