あくまでもわたしに合う腸活をしており

誰にでも合うわけではありません

 

低FODMAP(フォドマップ)で困っている方の

お役に立てればと思い記録しています

 

 

 

朝食 9時20分

 

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ナイフとフォーク餅 1個

 

レンチン後、

だし醤油とメープルシロップをかけて食べました。

 

 

 

 

 

 

 

 

昼食 12時30分

 

 

 
ナイフとフォーク白米
ナイフとフォークサラダ(レタス、人参、大根)
ナイフとフォーク鶏手羽元煮 5本
ナイフとフォーク卵 2個
 
 
胃もたれの原因を探すために
卵を控えめにしていましたが美味しくて食べてしまった泣き笑い
 
 
手羽元煮は昨夜作ったものです。
味がしみていて美味しかったです拍手
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醤油は
しょうゆ様調味料の四穀しあわせ醤油を使いました。
小麦・大豆不使用です拍手
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夕飯 20時30分

 

ナイフとフォーク鮭の塩焼き 少し

 

 

鮭ほぐしがなくなったので作りました。

鮭は宮城県産の生鮭です。

133gで370円が259円に値下げされてました。

 

 

塩のみで味付けしました。

焼いてほぐしただけ拍手

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しっかり鮭に火を通してます。

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世間的に自家製だと、

冷蔵庫での保管は1週間で

冷凍は1か月だそうです。

調べたらそのように書いてありました。

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晩酌

 

 
 

ビール金麦 2本

ナイフとフォークポテトチップス
ナイフとフォークえんどう豆スナック
 
 
夫と晩酌しながらお菓子を食べました。
 

 

 

 
 

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