サクライチエリ先生は
タイ料理のセンセーであって、
幼稚園の おやつ先生でもあります。
おやつ先生をはじめてから、1年半くらいです。
昨日は、かぼちゃのソフトクッキーを みんなで作りました。
すぐに、かぼちゃの形じゃなく、かぼちゃ色の何かの果物? になったのは
幼稚園児の想像力の賜物という事で。
おやつワークショップは、大体、毎月2回。多いときは週イチペース。
ちゃんとね、幼稚園児だって、上達するんです。 続けていると。
でも、やらなければ、出来ないまんま、なのです。
子どもの場合、やらせるかやらせないかは、親の判断です。
大人の場合は、 自分で「よし、上手になろう!」と思ったら、ご自信で 習いに行くことができます。
あ、SALA ISARでは
オーダーメイドレッスンで 貸切レッスンできます。
今まで親子レッスン、 こどもレッスン 共に、お友達同士でのご予約で、
よそ様に気兼ねなく、のんびり、でも、親子共にきちんと調理技術を学んで頂けます。