残念ながら2020年3月に本町は閉店&阿倍野に移転!
本町のレベルカレーに行こうとして。
アプローチを間違えて偶然見つけた店
船場お買い物ツアーの際にも良さそうよ
一階がうどん屋さんなのは前から知ってたが、
二階にも飲食店があったのねー
外観はこんな感じ。
右端の階段を上がります。
天然ブリの生姜焼き
たっぷり野菜のピリ辛鶏そぼろ丼
かぼちゃのカレー
うんうん、どれも美味しそう
(これは帰りに撮った画像)
階段を上がろうとすると、出てきた女性が、
体格的にすれ違いは無理と判断したのか
私を待っててくれて、
「どうぞ美味しいですよ」って。
天然ぶりの生姜焼き定食
副菜の2品も食べ応えあり
ブリが2段に重なってるー
雑穀ごはん・味噌汁、そして副菜の器も
なかなか洒落ていますでしょ
どこでもお好きなところに・・・
普段なら大きいテーブルの
厨房が見える席に座るとこですが、
パラパラと先客がいらした。
どんどん奥に進んでしまって、
6人掛けのテーブルにおひとり様
ランチタイムは外れてますのでご容赦
どうやら、木の仕切りを動かして
奥を個室にできるスペースのようです。
ベンチシートにアップリケされた座布団が
このベンチシート奥行きが広いので
子ども連れに良さそうね~
野菜に関しては、
なるべく減農薬
なるべく無農薬
絶対と言い切らないところが好ましい。
でも、自分の店に関しては
「化学調味料は使わない!」と言明してる
食事と一緒だと
カフェオレ200円は安いな~
なかなか年季の入ったメニュー
甘いもの+200にも
ドリンク+200にも惹かれましたが、
また次の機会に
誰もいなくなったので、少し店内を見せてもらいました。
窓に面した明るいカウンター席もあり~
本棚があるのも私にはポイント高し。
背表紙を眺めてるだけで楽しい
ご馳走さまでした
ラストオーダーが15:30
これはありがたい
ににぎ舎さん
ににぎ、って何だろう
小さい子がおにぎり🍙って言えないで
「おににに」って言う感じかな
場所は船場センタービル
5号館と6号館の間の道を
北へ歩いて次の左角のビル2階だよ。
大阪市中央区南本町2丁目5−3 2F
11:30~
土日祝日休み