今日の朝ごはん

なんてことない朝食だけど純和風で素朴で質素だったからあえてUP


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あ、でもみそ汁がないから純和風でもないか。


昨日の夜、弱ってきた大根を米のとぎ汁で茹でこぼしてから

ひと煮立ちさせ一晩おいて朝また煮込んでみました。

だしの素だけで煮立てた大根なので味は大根のみ。


もう一つは、大根の皮とにんじんで炒めて煮詰めた金平。

コレがご飯にとっても合うんです♪

お弁当にも合いますよ~☆

おかずがなくてもこの惣菜があれば何杯でもいけちゃうよキラキラ


今日の晩ご飯はこの大根セットとさんまの粕漬け

の、予定。

もちろんみそ汁もつけなきゃだね(^▽^;)