今日の朝ごはん
なんてことない朝食だけど純和風で素朴で質素だったからあえてUP
あ、でもみそ汁がないから純和風でもないか。
昨日の夜、弱ってきた大根を米のとぎ汁で茹でこぼしてから
ひと煮立ちさせ一晩おいて朝また煮込んでみました。
だしの素だけで煮立てた大根なので味は大根のみ。
もう一つは、大根の皮とにんじんで炒めて煮詰めた金平。
コレがご飯にとっても合うんです♪
お弁当にも合いますよ~☆
おかずがなくてもこの惣菜があれば何杯でもいけちゃうよ
今日の晩ご飯はこの大根セットとさんまの粕漬け
の、予定。
もちろんみそ汁もつけなきゃだね(^▽^;)