岩本食品さんで
水に浸した梅
必要道具
4代目の岩本さんの指導です。
31歳で取締役らしい(娘婿だそうです)。
つぶした梅と、
全体の半分砂糖を混ぜて
火にかけます。
15:04
さらに
残り半分の砂糖を入れて
混ぜていきます。
とろとろした状態。
これをしばらく冷まします。
ジャムを冷ます間、
場所を移動して
昔ながらの梅干しを作る
工程の作業場へ。
岩本食品さんで
水に浸した梅
必要道具
4代目の岩本さんの指導です。
31歳で取締役らしい(娘婿だそうです)。
つぶした梅と、
全体の半分砂糖を混ぜて
火にかけます。
15:04
さらに
残り半分の砂糖を入れて
混ぜていきます。
とろとろした状態。
これをしばらく冷まします。
ジャムを冷ます間、
場所を移動して
昔ながらの梅干しを作る
工程の作業場へ。