Relaxia~リラクシア~
セミナー参加者に配布された試食のロールケーキとマカロン。


Relaxia~リラクシア~
いよいよ焼きあがった生地にクリームを落とします。


Relaxia~リラクシア~
クリームを広げ~


Relaxia~リラクシア~
しぼりでクリームを出し~


Relaxia~リラクシア~
巻いていきま~す。


Relaxia~リラクシア~
くるくる~。


Relaxia~リラクシア~
くるくる~。


Relaxia~リラクシア~
巻けました。


Relaxia~リラクシア~
カメラさんに断面を映してもらいます。


Relaxia~リラクシア~
ロールケーキをカット。

食べた~いっラブラブ!



小山シェフのデモンストレーションが終わりました。


Relaxia~リラクシア~


Relaxia~リラクシア~-2010020718130002.jpg
デモンストレーション終了後の小山シェフニコニコ



生地から作られていくのですが、
テレビ慣れされているのもあってか
とてもわかりやすくお喋りがお上手で、

今日、自分が並ばなかった事を悔やみました。
座席について参加されている方に配布されているレシピが見たい。
いいお言葉を書き留めたい。
立ち見じゃ出来ないですからね。

合わさる温度が
60℃で卵黄
80℃でメレンゲと違うから、
メレンゲに合わせるだったかな?

時計回りと逆に混ぜる…どの時だったっけ?にひひ

一時間を軽くオーバーして、
司会の方がオブラートでつつんで
この辺りでと終了しました。

手さばきが鮮やか!!


試食のロールケーキ…
私にも下さいにひひ


無料FREEで見られて
とても贅沢な時間でしたキラキラ