3回目は15時から
ガトー・ド・ボワの林雅彦シェフ。
またまた座席でゆっくりと。
林シェフです。
カシスのショコラ。
ブラッドオレンジのショコラより酸味がついているそうです。
型どりをした後にガナッシュを入れるそう。
試食で出されたチョコ達が。
今回は、
デモンストレーションではなく、
トークショーと試食攻撃
トークは苦手なので試食で攻めると林シェフは言われていましたが、
語る、語る…。
時間が経っても
もうちょっといいですかと言い出されるほど。
林シェフのこだわりが物凄く伝わるトークショーでした
試食したトリュフなんですが、丸くなくて四角っぽいんですけど、
作る時に空気を入れたくないので、
四角い入れ物に中身を入れて、少しでも丸くなるように削られているから
形が変になっているそうです。
苺のトリュフは、香りももちろん、
苺の良さが詰め込まれたようなチョコでした
いや~整理券があれば
あと2回のシェフのデモンストレーションも見れたかな
来年も楽しみっ
寒さとの闘いですが