3回目は15時から

ガトー・ド・ボワの林雅彦シェフ。



Relaxia~リラクシア~

またまた座席でゆっくりと。



Relaxia~リラクシア~

林シェフです。



Relaxia~リラクシア~
ブラッドオレンジが入ったボンボンショコラ。


カシスのショコラ。

ブラッドオレンジのショコラより酸味がついているそうです。

型どりをした後にガナッシュを入れるそう。



Relaxia~リラクシア~
3種類のトリュフ。



Relaxia~リラクシア~
林シェフが話されていたテーブルには、

試食で出されたチョコ達が。



今回は、
デモンストレーションではなく、
トークショーと試食攻撃にひひ
トークは苦手なので試食で攻めると林シェフは言われていましたが、
語る、語る…。にひひ

時間が経っても
もうちょっといいですかと言い出されるほど。

林シェフのこだわりが物凄く伝わるトークショーでしたニコニコ


試食したトリュフなんですが、丸くなくて四角っぽいんですけど、
作る時に空気を入れたくないので、

四角い入れ物に中身を入れて、少しでも丸くなるように削られているから
形が変になっているそうです。

苺のトリュフは、香りももちろん、
苺の良さが詰め込まれたようなチョコでした音符


いや~整理券があれば
あと2回のシェフのデモンストレーションも見れたかなニコニコ


来年も楽しみっ!!


寒さとの闘いですがにひひ