母の味って…



地方それぞれ


家庭それぞれに


その家族にしかない味つけがありますよね。



関西では薄味が主流みたいですが、


私はどちらかというと…濃い味が好きなのですラーメン





私の「懐かしい母の味の思い出」は…



パッと浮かぶのが、焼き飯ですね。



簡単で調理時間も早いですが、

具が冷蔵庫にあるあまり物を適当に(^^;)入れていき、

それを炒めて、調味料で味をつけて

パパッと出来上がるのです。



よくあるのが、

キャベツ、薄くスライスしてあるハム、卵などですが、

そのほかにもいろいろ入っているような。


家に帰ってその匂いがすると、

食欲がない日でも食べたくなっちゃう不思議な母の味です。


私もやってみた事がありますが、

どうも違う~…(^o^;)。



なかなか母の味は真似出来ないって事です。




考えていたら、食べたくなってきちゃいました。ラブラブ


母の味っていうのは、

大人になってからも忘れられずに体の中に残っているんですね。




お料理の味つけには欠かせないうま味調味料いの一番 アップ
うま味調味料「いの一番」


この商品は、たったひと振りするだけで

プロの味つけが出来るというコンセプトで販売されている調味料です。




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気になる賞品は…





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今の家庭では見る事が少なくなった「割烹着」

懐かしい気持ちになります。ニコニコ




そして、


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いの一番で味つけして食べたい

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仲の良い人達とお喋りしながら食べたい

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