おはようございます☀
生の玉ねぎって食べますか?
私は水にさらしても辛みが抜けないし
栄養は抜けてしまうし…と思って
食べていませんでした💦
でも生玉ねぎの風味は好きなんですよね〜
そしたら、家事サポートさんを利用した時に
教えてもらったんです♪
簡単な方法を!
皆さんご存知かもしれませんが、
スライスした玉ねぎをバットに広げて放置❗️
以上‼️
か、、、簡単。私にも出来ます🤣
空気に触れると辛み成分が抜けるそうです
時間は30分位かな。
辛いのOKな方なら15分でも良いかと。
私は30分で辛みが残る時は1時間位放置です😊
その間に他のおかずを作ったり出来ますし👍
辛みが抜けた生玉ねぎは酢に漬けて
酢玉ねぎにすると便利です✨
酢玉ねぎを食べたい分取り分けて
アマニオイル、しょうゆ、わさび
を入れたドレッシングを作って
ゆでたささみになどに乗っけると美味しいです♪
良かったらお試し下さい❣️