海外に行くと、恋しくなるのが日本食。

 

しつこいようやけど、円安は置いても、

ハワイは物価が高い。

 

 

 

 

食事をする度に、

日本の食のありがたみを感じました。

 

 

で、帰国した翌日。

 

”肉”ばっかり食べてたくせに、”肉”を食べる私。

 

この日は、「かつおぶし」があることの有難さを大いに感じ

(冷奴と、新玉ねぎのスライスに、たっぷりと)

醤油とポン酢、いりごま、梅干し、緑茶の有難さを感じました。

キャベツも久しぶりです。

 

そして、今日は

厚揚げにおろし生姜、かぼちゃの煮物、

小松菜とうす揚げの煮びたし、ゆで卵にマヨネーズ、

きゅうりのべんり酢漬け。

 

やっぱり日本食って、ええですね。