息子がネギしょって帰ってきた | ~豚飼いと天ぷらカーと子育て~ 桜の山農場のブログ

~豚飼いと天ぷらカーと子育て~ 桜の山農場のブログ

地域循環による豚飼い、無農薬有機農法による米作り、可能なエネルギーの自給、、を模索する日々のブログです。
生活の中で思い感じたこと、作ったものや息子の成長記録などを刻んでいけたらと思います。



先日、長男が根深ネギを両手いっぱいに抱えて帰ってきました。


そのネギどしたのー?  っと聞いたら、

『僕はネギの丸焼きが大好きだから、畑からとってきた!』

とのこと。
あ、もちろん我が家の畑からですけん^_^

{7C0835A6-4ADB-41E0-BA85-95329E619004:01}


(これは、また後日の写真)


長い山道を、腕がしびれたと言いながらニコニコと歩いて帰って来れたのは、ネギの丸焼きを沢山食べれるのが楽しみだったのでしょう^_^




{088B606B-16CA-4863-A74E-396AB1FFE12A:01}


これが、我が家でのネギの丸焼きの絵。

ワイルドでしょー(笑)

こうやって焼いて、焦げたところをとってブツ切りにして食べます。
とっても甘くて美味しい食べ方です。

子供が僕らが作った野菜を美味しいと言って食べてくれることが、とっても幸せと思う今日この頃です。