コロナが全然終息せず……
それどころまた増えてる……
先が見えないものって本当にやだなぁ
岩手もいつでるのかドキドキと不安だらけ

マスク最近品切れじゃなくなってきた
値段も落ち着いてきた?
そしてもう暑くなってきた……
暑いの本当に嫌いだ
毎日打首獄門同好会さんの「なつのうた」状態(笑)
あーつーいーが口癖になりそうなの(笑)
仕事中のマスクが辛い……!Σ( ̄□ ̄;)

マスクが品薄っていうから作ってるのよ
休みの日にボチボチと
でも夏の日に布マスクは正直辛い……
冷感素材の布早く売り出さないかな

↑↑なんとか形になってきた立体マスク
最初に縫うカーブのところとゴム通す所が苦手かも

↑↑初めて作った立体マスク
布は100均のこうゆうのしか無くて練習用に買ってみたやつ
サイズも私にはちょっと小さめ
↑↑初めて作ったプリーツ
山折谷折にするときアイロンとまち針使ってるのに出来上がりが歪むって……

これ一部なんですが
柄にこだわらず作ってたので
変な布マスクしてたら私です(笑)
もう少し柄考えなきゃなぁ(反省(笑))
もう時間の問題です
コロナのやつ
とうとう島根と鳥取にまで現れましたかー
残すは岩手のみ!!?
すっごくこーわーいー(T□T)
勤務地 病院なんだけど
救急車来る度にドキッとする

コロナ感染者第一号ここで出ませんように
いつでるか分からないって嫌だなぁ
自粛自粛で呑みにも行けないんで
今日はお家呑みー
ツマミは焼き鳥です
打首獄門同好会さんのベストアルバム『10獄』より「ヤキトリズム」を聞いてて食べたかったんです
一応自分で焼いたけど  どうかな?
無い種類もあってちょっと残念
まぁおたふく  さえずり  えんがわなんて普通のスーパーにはないか……

いつも思うけど写真が下手で全然美味しそうには見えないのが残念

一応これで1人ぶんです
メニューは一番上のお皿左から
ねきま   ナンコツ   皮   レバー  ハツ  つくね
のタレ味です
真ん中のお皿は左から
ささみ  せせり2本の塩味と  手羽元   手羽先  の煮たやつです
1番下のお皿左から
もも  ナンコツ   皮  砂肝  ハツ  せせり  ぼんじりの塩コショウです
あとはお好みで山椒とゆず胡椒をつけてどうぞスタイルでした
タレも一応作ってみました
水飴 醤油 お酒 ニンニク 生姜です

去年ベストアルバム『獄至十五』が出てから
聞いてるんですが
まぁその前からもYouTubeみたりCD聞いたりしてたけど
最近ますます大好きな打首さん
(なんの告白だ)
夕食メニューに困ったら
打首さんのCDからメニュー選んでます(笑)
だって食べ物ソングいっぱいなんだもん(笑)
悩まなくていいんだもん(σ≧▽≦)σ(笑)