お正月気分もそろそろ終わりですね。
いよいよ明日から3連休。打合せに披露宴にと忙しくなるのですが、
このお正月にラリアンス へ行ってきました。
3年連続ミシュランで☆を獲得しているレストランということもあり、サービスも楽しみにして伺いました。
結婚式も多数行っているとのことで、どんな雰囲気かワクワクです
入り口には長いエレベーターが。
そこを上っていくと、すぐにお店の方が扉を開けて迎えてくれます。
コートを預けて席へ進みますと、お正月というのにたくさんの人が食事を楽しんでいました。
お正月は特別メニューです。
テーブルにはお重が準備されていてフレンチなのに日本文化を大切にする、そんなこだわりを感じます。
シェフはこの2年間日本料理を勉強しているそうです。
日々勉強をすることが技術の向上や新しい発想をわかせるのだと感動しました。
学び続ける事の大切さを感じました。
お重の中に入っていたのは、
ポテトチップスのようなもの。シャンパンとともに頂きます。
そして食前のお愉しみの2種がこちら。
一品はお肉
もう一品は魚介です。その場でスープを注ぎ入れて下さいました。
前菜
カナダ産オマール海老と北海道産帆立貝の色彩豊かなサラダ仕立てに
トリュフの香りとカリフラワーのまろやかなクリームとのコラボレーション
日本色のような丁寧な作りです。
トリュフの味が絶妙なハーモニーでした。
パンは3種類
スープ
8種野菜のクリーミーポタージュ
なんとこちらは水を一切使わずにつくられたポタージュ。
濃厚な深い味わいを楽しみにました。
魚料理
長崎産 的鯛の香ばしいポワレと赤ピーマンビューレのアンサンブル
柚子の酸味を加えたブールブランソースをご一緒に
とてもおいしかったのですが、こちらは少々私には量が多かったです
グラニテ
林檎の爽やかなお口直し
こちらは林檎の味がしっかりとしていてとってもおいしかったです。
上にのっている砂糖も絶妙でした。
メインディッシュ
熊本産 赤毛和牛ロースのソテー シャンピニヨンと旬野菜のデュエット
赤ワインソースを注いで
すごくお腹いっぱいでしたら、こちらのお肉と赤ワインソースがとても合っていて
おいしく頂きました。
かぼちゃのピューレもお肉と合わせると少し甘さを増し異なる味を楽しみました。
デザート
干支をモチーフにした愛らしいデザート
分かりますか?うさぎです
赤い目がポイントですね。
ブラマンジェとアイスそしてピンクの雲のようなものは綿菓子です。
こちらをソースに溶かしながら食べるのですが、色味もとてもかわいく女性好み
「かわいい」を連呼してしまいました。
プティフール
はじめがお重でスタート。そしてラストもこちらのお重にお菓子が入れられお正月の雰囲気に溢れていました。
とってもおいしく楽しい時間を過ごし、帰るときには、こちらのお土産を頂きました。
サービスのタイミングも素晴らしく、おいしいワインと食事をゆっくりと楽しむ事が出来ました。
またぜひ足を運んでみたいお店でした。
HP (佐倉摩耶)もご覧いただければ幸いです。
http://bridalcore.com/index.html
納得できる結婚式にするためプロの司会者がお二人と共に作り上ていきます。
司会や演出のご依頼やご相談はお気兼ねなくお問い合わせください。
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