お正月気分もそろそろ終わりですね。

いよいよ明日から3連休。打合せに披露宴にと忙しくなるのですが、

このお正月にラリアンス へ行ってきました。

3年連続ミシュランで☆を獲得しているレストランということもあり、サービスも楽しみにして伺いました。

プロ司会♪佐倉摩耶の素敵な結婚式報告-ラリアンス

結婚式も多数行っているとのことで、どんな雰囲気かワクワクですニコニコ

入り口には長いエレベーターが。

そこを上っていくと、すぐにお店の方が扉を開けて迎えてくれます。


コートを預けて席へ進みますと、お正月というのにたくさんの人が食事を楽しんでいました。


お正月は特別メニューです。

テーブルにはお重が準備されていてフレンチなのに日本文化を大切にする、そんなこだわりを感じます。

シェフはこの2年間日本料理を勉強しているそうです。

日々勉強をすることが技術の向上や新しい発想をわかせるのだと感動しました。

学び続ける事の大切さを感じました。


お重の中に入っていたのは、

プロ司会♪佐倉摩耶の素敵な結婚式報告-ラリアンス

ポテトチップスのようなもの。シャンパンシャンパンとともに頂きます。


そしてナイフ&フォーク食前のお愉しみの2種がこちら。

一品はお肉

プロ司会♪佐倉摩耶の素敵な結婚式報告-ラリアンス

もう一品は魚介です。その場でスープを注ぎ入れて下さいました。

プロ司会♪佐倉摩耶の素敵な結婚式報告-ラリアンス


ナイフ&フォーク前菜

カナダ産オマール海老と北海道産帆立貝の色彩豊かなサラダ仕立てに

トリュフの香りとカリフラワーのまろやかなクリームとのコラボレーション

プロ司会♪佐倉摩耶の素敵な結婚式報告-ラリアンス

日本色のような丁寧な作りです。

トリュフの味が絶妙なハーモニーでした。


ナイフ&フォークパンは3種類

プロ司会♪佐倉摩耶の素敵な結婚式報告-ラリアンス


ナイフ&フォークスープ

8種野菜のクリーミーポタージュ
プロ司会♪佐倉摩耶の素敵な結婚式報告-ラリアンス
なんとこちらは水を一切使わずにつくられたポタージュ。

濃厚な深い味わいを楽しみにました。


ナイフ&フォーク魚料理

長崎産 的鯛の香ばしいポワレと赤ピーマンビューレのアンサンブル

柚子の酸味を加えたブールブランソースをご一緒に

プロ司会♪佐倉摩耶の素敵な結婚式報告-ラリアンス

とてもおいしかったのですが、こちらは少々私には量が多かったですしょぼん


ナイフ&フォークグラニテ

林檎の爽やかなお口直し

プロ司会♪佐倉摩耶の素敵な結婚式報告-ラリアンス

こちらは林檎の味がしっかりとしていてとってもおいしかったです。

上にのっている砂糖も絶妙でした。


ナイフ&フォークメインディッシュ

熊本産 赤毛和牛ロースのソテー シャンピニヨンと旬野菜のデュエット

赤ワインソースを注いで

プロ司会♪佐倉摩耶の素敵な結婚式報告-ラリアンス

すごくお腹いっぱいでしたら、こちらのお肉と赤ワインソースがとても合っていて

おいしく頂きました。

かぼちゃのピューレもお肉と合わせると少し甘さを増し異なる味を楽しみました。


ナイフ&フォークデザート

干支をモチーフにした愛らしいデザート
プロ司会♪佐倉摩耶の素敵な結婚式報告-ラリアンス
分かりますか?うさぎですキュン

赤い目がポイントですね。

ブラマンジェとアイスそしてピンクの雲のようなものは綿菓子です。

こちらをソースに溶かしながら食べるのですが、色味もとてもかわいく女性好みラブラブ

「かわいいビックリマーク」を連呼してしまいました。


ナイフ&フォークプティフール

はじめがお重でスタート。そしてラストもこちらのお重にお菓子が入れられお正月の雰囲気に溢れていました。

プロ司会♪佐倉摩耶の素敵な結婚式報告-ラリアンス

とってもおいしく楽しい時間を過ごし、帰るときには、こちらのお土産を頂きました。

「玄米フィナンシェ」です。
プロ司会♪佐倉摩耶の素敵な結婚式報告-ラリアンス

サービスのタイミングも素晴らしく、おいしいワインと食事をゆっくりと楽しむ事が出来ました。

またぜひ足を運んでみたいお店でした。



HP (佐倉摩耶)もご覧いただければ幸いです。 

http://bridalcore.com/index.html

納得できる結婚式にするためプロの司会者がお二人と共に作り上ていきます。

司会や演出のご依頼やご相談はお気兼ねなくお問い合わせください。

ブログからも気兼ねなくメッセージくださいねありがとう