今年の4月に日本で結婚式を行い、8月には海外での披露パーティーを行った花嫁とランチに行ってきました。

最近洋食が多かった私のリクエストで、和食のお店にしましたきらきら!!

場所は、東京タワーがすぐ隣というロケーションの「とうふ屋うかい 」です。

ミシュランの星にも輝いているお店ですアップ

プロ司会♪佐倉摩耶の素敵な結婚式報告-とうふうかい亭

入り口はこんな趣のある和の佇まい。

和服を着たスタッフがたくさんでお出迎えをしてくれました。
プロ司会♪佐倉摩耶の素敵な結婚式報告-とうふうかい亭

お店の中に一歩入ると、日本の秋を感じるお花や、日本の秋の歳時記が飾られ居心地のよい空間になっています。
プロ司会♪佐倉摩耶の素敵な結婚式報告-とうふうかい亭

私たちは、大広間に通されたのですが、そこには茶室のコーディネートがされていました。
プロ司会♪佐倉摩耶の素敵な結婚式報告-とうふうかい亭
窓の外は、たくさんの木々が茂り、日本庭園が広がっています。

なんと敷地は2,000坪。

都心にありながら素晴らしい景色ですよ。
プロ司会♪佐倉摩耶の素敵な結婚式報告-とうふうかい亭

こんな景色を眺めながらの食事は、本当にゆったりのんびりできますね。

日ごろのあわただしさから、解放されます音譜


さあいよいよ食事のスタート。

はじめはもちろんシャンパンから。シャンパン二人で再会を祝し、乾杯。

そしてメニューはお昼のみの特別メニュー松をお願いいたしました。


はじめは、とうふ屋ならでは、ナイフ&フォーク胡麻とうふから。

そして庭で焼いて作られたナイフ&フォークあげ田楽。

お味噌がとってもおいしくて、帰りに購入してしまったくらいです。
プロ司会♪佐倉摩耶の素敵な結婚式報告-とうふうかい亭
その後は、ナイフ&フォークお造りがあって、

ナイフ&フォーク芋のこと厚あげの田舎煮
プロ司会♪佐倉摩耶の素敵な結婚式報告-とうふうかい亭

ナイフ&フォーク焼なすと湯葉・帆立あられ揚げ・ほうれん草のお浸し・栗白扇揚げ

二人分が盛り合わせで出てきました。まさに秋momiji☆☆ですね。

日本料理ならでは。四季を感じます。
プロ司会♪佐倉摩耶の素敵な結婚式報告-とうふうかい亭
ナイフ&フォーク名物 豆水とうふ

豆乳と出汁で作られたこのスープが絶品です。

名物というだけあって、本当に美味でした。
プロ司会♪佐倉摩耶の素敵な結婚式報告-とうふうかい亭
その後、やはり秋の味覚ナイフ&フォークさんまの塩焼きが出て、

ナイフ&フォークさつま芋ご飯・汁・香の物

このご飯も、出汁がすごく効いているのです。

自宅ではなかなか出せない味に感激しましたアップ
プロ司会♪佐倉摩耶の素敵な結婚式報告-とうふうかい亭

ナイフ&フォーク嶺岡とうふ

デザートもとうふです。黒蜜で味わったのですが、チーズケーキのような味に、しっかりとした食べ応えのあるデザートでした。とうふはてなマークとは思えない食感でした。
プロ司会♪佐倉摩耶の素敵な結婚式報告-とうふうかい亭

食後は、ゆっくりとお庭を散策。4時間近くお店での時間を過ごすという贅沢なひと時でした。

またぜひ遊びに行きましょう。


外国からのお客様をお招きするにも最高のロケーションです。

日本を感じたい時には、ぜひ足を運んで見て下さいね。


HP (佐倉摩耶)もご覧いただければ幸いです。 

納得できる結婚式にするためプロの司会者がお二人と共に作り上ていきます。

司会や演出のご依頼やご相談はお気兼ねなくお問い合わせください。
http://bridalcore.com/index.html

ブログからも気兼ねなくメッセージくださいねありがとう