外食産業コンサルタントとして活躍する著者が飲食店との上手な付き合い方を伝授する。

愛される客となる心得はいくつもあるだろう。
しかし、普通に食事に行くだけでは愛される客とまではいかないだろう。
予約の入れ方、料理をシェアする方法、スマートな会計まで教えてくれる。
レストランでイケてる常連になる秘訣がわかりやすく楽しく書かれている。
知らなくても問題ないけど、知っていたら得しちゃう知恵を得ることが出来る。
著者おすすめのレストラン情報もあり、読み終えた後にレストラン講座を受けたような満足感を得ることが出来る。

大人の外食に自信が無い方、テーブルマナー以外のノウハウを知りたい方におすすめ。

<角川書店 2005年>

著者: サカキ シンイチロウ
タイトル: おいしい店とのつきあい方―サカキシンイチロウの秘密のノート