数年前・・・・・
偶然通りかかって以来、そのインパクトのあるお店の名前が気になって、
気になって・・・・
しかし、なかなか行く機会に恵まれず・・・・・
2011年10月からランチ営業を始められたとのうわさを聞き、やっとの
訪問・・・・・・
※JR総武線東中野駅の新宿よりの改札を出て、南方向に歩くこと数分の
場所にあります。
ランチコースは2500円、3600円の2種類
2500円のコースにしました。
※ 下記は2人分、それぞれ、違う前菜、メイン、デザートをチョイスしています。
①味
北海道たまねぎのスープ
サーブされました~
上にかかっているのは、オリーブオイルかな~?
乳脂肪分は控えめの、ややかるいポタージュ
長崎産真サバのマリネ、白バルサミコ風味
サバのサバらしい風味を残しつつ、生臭くはない、ちょうど
絶妙な塩梅に仕上げられた逸品
上に乗っているのは、小松菜のおひたし風のもの
自家製お肉のテリーヌ
テリーヌはかなりペースト状に仕上げられたタイプと肉の食
感を残したタイプがありますが、こちらのは後者
お肉の食感も楽しめます。
ハーブは控えめの、ややあっさりした味わい
付け合わせは春菊のおひたし風のもの
長崎産イサキのポワレ、タップナードソース
タップナードソースは、ブラックオリーブではなく、グリーンの
を使っているんですね~。
アンチョビがきいていておいしいソースです。
表面を皮一枚分だけ、ローストしてあって、その部分がまた
いい風味です。
中はやわらか~
焼きリンゴのタルト
想像していたフツーのタルトではなく、薄いタルト生地、その
上にかるかん?のような食感のほんのり甘い部分、その上
に焼きリンゴという三層構造になっています。
中は卵よりミルク風味が強いクリームです。
ベルベンヌ
ハーブティは、他にカモミールもありました。
②ボリューム バター類が控えめなので、食後も軽い満腹感
③CP 2625円
スープ、パン、前菜、メイン、デザート、ドリンクのコースです。
コスパはいいと思います~
④接客 ホール担当の女性が、にこやかで軽やかで感じがよかっ
たです。
常連さんらしい別のお客さんの細かい希望にもきっちり対
応されていました。
⑤居心地 4人がけのテーブルが4つだったかな?
あまり広くはないので、予約は必須の模様~。
古民家をちょっと改装していらっしゃるようで、なかなか味
わいのある店内です。
リピートポイント
①素材の味を活かした、優しい味付けの料理
②あったかい接客
③隠れ家的なロケーション
サルキッチン (フレンチ / 東中野駅 、落合駅 、中野坂上駅 )
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