月餅 (広東料理 SENSE マンダリンオリエンタルホテル) 日本橋 | フードアナリスト sakuraの Customer's voice

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「ただいま~」の声とともに渡された今日のお土産は


広東料理 SENSE 

  ※ 日本橋のマンダリンオリエンタルホテル東京内にあります。



月餅
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豆沙、蓮蓉、栗、柚子、桜の5種類


月餅の表面には「SENSE」の文字が・・・・・
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カットするとこんな感じ
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左が蓮蓉、右が豆沙。

あんの色が違います。
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①味

豆沙

         小豆が濃厚合格

         粒々の食感もあり、小豆の香りも豊潤音譜

         具材をぎゅっと圧縮した感じ、水分少なめ。




蓮蓉

         豆沙に比べると、水分を感じます。

         透明度も高い。



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             栗と、栗を練りこんだ?白あん。


柚子

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         白あんベースの柚子がいい香り。


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          小豆あんベースの桜・・というか柏の葉の風味ビックリマーク








②ボリューム  月餅としては、小さい方かな~。





③CP      5個入りで、ひと箱2700円¥

          なんと、ショートケーキと同じくらいのお値段ですあせる





ベル変わり種の、クオリティの高い味の月餅合格

  ちと高い・・・・・。

  しかし、いちど食べてみる価値はあると思います~。






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