ハーブ類は大好きです。
ハーブを使うと、味にさまざまなニュアンスが出て、料理のバリエーショ
ンが広がります。
種類別に単体で使うのもいいのですが、何種か組み合わせて・・・という
とき、便利なのが
原材料は、食塩、ハーブ(セサミ、バジル、オレガノ、コリアンダー、ガーリッ
ク、ペッパー、明日葉、スターアニス、その他)、キトサン・・・・だそうです。
①使用感 手軽に何にでも使えます。
イタリアン、フレンチ・・・およそすべての洋食系の料理に使用
可
その上、簡単に味をグレードアップできるスグレもの
たとえば・・・・・・
フレッシュトマトとブラックオリーブとエリンギをオリーブオイルで
炒め,、このハーブソルトで味付けすると、おいしいパスタソース
になります
②CP お土産でいただいたので、正確な値段は不明です。ごめんな
さい
130gで、700円前後らしいです。(くださった方に恐る恐る聞
いてみました・・)
調味料としては、安くはないですが、その万能感と手軽さを考
えると「アリ」だと思います。
しかも、結構もちます。
リピートポイント
①とにかく万能(イタリアン、フレンチ・・・およそすべての洋食系の料理で使
えます。)
②とにかく手軽(これがないと、「塩をふって、オレガノをふって、それから・・・」
と料理行程がたくさん必要になりますが、これさえあればこれだけでOK)
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