HERB SALT  | フードアナリスト sakuraの Customer's voice

フードアナリスト sakuraの Customer's voice

妥協せずにとことん、お得なお気に入りを探すsakuraのブログ

ハーブ類は大好きです。

ハーブを使うと、味にさまざまなニュアンスが出て、料理のバリエーショ

ンが広がります。音譜


種類別に単体で使うのもいいのですが、何種か組み合わせて・・・という

とき、便利なのが



HERB SALT
Customer's voice-110125_141136.jpg

原材料は、食塩、ハーブ(セサミ、バジル、オレガノ、コリアンダー、ガーリッ

ク、ペッパー、明日葉、スターアニス、その他)、キトサン・・・・だそうです。




①使用感  手軽に何にでも使えます。

        イタリアン、フレンチ・・・およそすべての洋食系の料理に使用

        可音譜

        


        その上、簡単に味をグレードアップできるスグレものドキドキ

        


たとえば・・・・・・

フレッシュトマトとブラックオリーブとエリンギをオリーブオイルで

炒め,、このハーブソルトで味付けすると、おいしいパスタソース

        になりまラブラブ








②CP    お土産でいただいたので、正確な値段は不明です。ごめんな

        さいあせる

        130gで、700円前後らしいです。(くださった方に恐る恐る聞

        いてみました・・)



        調味料としては、安くはないですが、その万能感と手軽さを考

        えると「アリビックリマーク」だと思います。

        しかも、結構もちます。









リピートポイント

①とにかく万能(イタリアン、フレンチ・・・およそすべての洋食系の料理で使

 えます。)

②とにかく手軽(これがないと、「塩をふって、オレガノをふって、それから・・・」

 と料理行程がたくさん必要になりますが、これさえあればこれだけでOK)






↓人気ブログランキングをチェック

人気ブログランキング                        

ペタしてね


読者登録してね