さくらのデブデブ ブログ
おうちごはんです
今
ハマっているのは
赤だし
大阪のおすしやさんで
とっても美味しいあら汁を飲んで
追加注文してから
ハマっています
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240209/14/sakuragold3/1c/86/j/o1080065815399323017.jpg?caw=800)
大阪の他のお寿司屋さんのブログから
赤だしのあら汁のレシピを
同じ赤だしを探し回り
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240209/14/sakuragold3/6f/35/p/o0565061415399322233.png?caw=800)
やっと見つけました
本場の豆味噌はあるんですが
ブレンド難しいので
コレで
昆布を一晩水につけて
鰹節を入れて
お味噌
あらかじめある程度火を通した
ぶりの切り身
煮立たせないようにして
三つ葉と山椒
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240209/14/sakuragold3/24/36/j/o1080096415399322237.jpg?caw=800)
お出しが残ったので
たまご
これも
大阪の定番です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240209/14/sakuragold3/f2/04/j/o1023108015399322240.jpg?caw=800)
おかずみたいな赤だし
懐かしいです
![同じネタで投稿する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/onajineta_01.png)
![他の投稿ネタを確認する](https://stat.amebame.com/pub/content/934/hokanoneta_01.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-blogtop&qr=&blogger_ameba_id=%22sakuragold3%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)