今日のお弁当
とうもろこしご飯
大学芋
タコのサラダ
もやしとほうれん草のナムル
主食ぽいものがなかったお弁当
まぁまぜごはんだからいーか
今年初のとうもろこしご飯!
レシピは
米 2合
出汁 調味料と合わせて400mlくらい
★調味料★
薄口醤油 大さじ1~1.5
塩 小さじ1/4
酒 大さじ1
みりん 大さじ1/2
炊飯器でたく場合は、調味料入れてから出汁を2合の線の所まで入れてください
鍋で炊く場合は、調味料と出汁を合わせて400mlで炊いてください🙏
今日のお弁当
とうもろこしご飯
大学芋
タコのサラダ
もやしとほうれん草のナムル
主食ぽいものがなかったお弁当
まぁまぜごはんだからいーか
今年初のとうもろこしご飯!
レシピは
米 2合
出汁 調味料と合わせて400mlくらい
★調味料★
薄口醤油 大さじ1~1.5
塩 小さじ1/4
酒 大さじ1
みりん 大さじ1/2
炊飯器でたく場合は、調味料入れてから出汁を2合の線の所まで入れてください
鍋で炊く場合は、調味料と出汁を合わせて400mlで炊いてください🙏