久しぶりにお寿司が食べたーい爆笑


三成(サムソン)駅近くの


鮨 雄(ゆう)




本場の江戸前寿司が食べられるらしい寿司




北海道にいた頃は
江戸前寿司はほとんどなかったから  
(素材を活かすスタイル北海道)





ソウルに来てからの方が
食べる機会が多くて嬉しいルンルン










席に着いた途端に
ホッキ貝があってテンション上がる拍手







ホッキ貝ハートLOVEラブラブなワタシ








ここは
握りを手にのせてくれるスタイル


その理由は聞き漏らした←





ランチもディナーも
おまかせお寿司コースと刺身コースの
2種類から選ぶ




私たちは寿司コースを選んだけど
刺身も出てくるキラキラ









脂身が多いのは最近キツイので少しでいい
この後はやんわり断る



韓国は脂身が多いのが喜ばれるらしいので
言わないと連続で出てくる場合あり真顔上差し





担当の方

日本語はできないらしいけど
聞き取りはできるらしく


ちょっとしたお喋りに反応してくれる





漬けマグロが好きだと言う話が聞こえたらしく
いそいそと漬けてくれる姿を目で確認


ステキだわお願いキラキラ







満足の内容ルンルン



タイ


ウニ
(わかりづらいけどウニの量ハンパない)


アナゴ




エビいくら



味付けはしてあるけど
新鮮な素材を活かすタイプがほとんど


美味しかったちゅー





〆にお蕎麦と言われて
ワタシの顔が曇る



韓国のメミル(蕎麦みたいなもの)
苦手なんだよな~~真顔



一緒にいた韓国人の友達が



ゆぴこさんわかるの?
自分は蕎麦もメミルも区別がつかない


と言うから



全然違うじゃん!
ワタシくらいになると見ただけでわかるニヤリ


と言う会話のあと





ニシン蕎麦登場!!








おっキョロキョロ日本の蕎麦みたいなビジュアル




食べてみたら


日本の蕎麦だ~~~
美味しい音符音符



またテンション高くなって
喜んで食べていたら





あの聞き取りのみ上手な板前さんが
申し訳なさそうに




いや、韓国のメミルですすみません






一瞬静かになるカウンター




あれっ
おかしいなアセアセ



できない口笛をしてごまかすワタシ口笛






おまえ全然
味わかってないだろおいで




全員がツッコみたかったと思います!





韓国人友達からの信頼も失い
赤っ恥をかいた夜でしたニヤニヤニヤニヤアセアセアセアセ