本日、『クッキング プレイス ヌマハタ』行ってきました

住宅街の中にある、隠れ家的レストラン。
職場のグルメな先輩がここの料理教室に何回か行ってて、ディナーで行くことに

話は聞いてたし、ヌマハタさんのブログとか見ると、めちゃおいしそうで、今日がホントに待ち遠しかったです。
お店はご自宅で開いている為、完全予約制で1日2組まで。
私達は本日、5名で。
他にもう1組、3人の女性グループがいらっしゃいました。
早速のお料理ですが、まずはスープから

右のコーヒーカップのような器にスープが

ちょっと忘れてしまったのですが、コクのあるスープでした。
左が洋風茶碗蒸しで、コンソメのとろみの上にズワイガニが。
あっさりとした上に、ズワイの甘味が最高〓
続いては、
前菜盛り合わせ〓
画像が悪くて、すみません

グラスに入ってるのが、セロリとじゃこをあえたもので、左から、白子、えび、鴨のロースト、大根のお花(バラですね〓)です。
白子はガーリック、オリーブオイル、塩がかかっており、初めて食べた味でした。
白子にも、こんな食べ方があるのかと…〓
激ウマです

エビはスープで煮込んである為、これまた美味。
鴨のローストは周りをこんがりと焼いてあり、歯ざわりと塩加減が絶妙なバランスでした。
中休めで、
オリーブのフォカッチャといちじくと胡桃のバケット。
焼きたてでペロッといっちゃいました。
次が温野菜。
写真は5人分です。
これに、
アンチョビのソースとお塩でいただきました。
野菜の甘みがとても良かったです。
そして、メイン2種

まずは、魚料理〓
と言っても、リゾットの上にベーコンで巻いた真鱈がのった魚料理。
そして、鱈が柔らかい。
お肉料理は、こちら

すき焼き用のお肉をしゃぶしゃぶし、マッシュポテトの上に何層かに重ねられ、横には菜の花が…
こんな食べ方、したことありません〓
柔らかくて、マッシュポテトとあって、もう最高です

デザートは
いちごにミントとシロップがかかったものの上に、ヨーグルトとメレンゲを混ぜた、ムースみたいなのがのってました〓
今日は贅沢な日でした〓
日頃、がんばっている自分へのご褒美
