無花果の、
季節が、
やって来ましたね![]()
この、
季節になると、
作るのが、
無花果のコンポートです![]()
今回、
マリームも、ブレンディも、
入っておりません![]()
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私の、
大好物で、
ごめんなさいね![]()
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材料
無花果 300g(4個)
グラニュー糖 120g
アプリコット酒 45cc
レモン汁 15cc
水 適量
作り方
①
鍋に、
無花果を、入れます。
②
グラニュー糖を、
加えます。
③
アプリコット酒と、
レモン汁を、
加えます。
④
ひたひたになる位、
水を加えます。
⑤
弱火にかけて、
沸騰したら、
15分、
煮詰めます。
「♡無花果のコンポート♡」![]()
ほんのり、
ピンク色![]()
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皮を剥かなくても、
とっても、
美味しいですよ![]()
主人は、
無花果が、好きでは無いそうで、
私が、
一人で頂きました![]()
もう、
満足ですー![]()
無花果、ウマーです![]()
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※ 追記
毎年の、
行事にしてまーす![]()
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