♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡ -2ページ目

♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

♡AGFの、マリーム・ブレンディを使用した、スィーツ・パンのレシピです♡
♡オラクルカードリーディングも、時々・・・♡

 

無花果の、

季節が、

やって来ましたねいちご

この、

季節になると、

作るのが、

無花果のコンポートですカクテルグラス

今回、

マリームも、ブレンディも、

入っておりませんあせるあせるあせる

私の、

大好物で、

ごめんなさいね汗汗汗

材料

無花果           300g(4個)

グラニュー糖            120g

アプリコット酒           45cc

レモン汁              15cc

水                   適量

作り方

 

鍋に、

無花果を、入れます。

 

グラニュー糖を、

加えます。

アプリコット酒と、

レモン汁を、

加えます。

ひたひたになる位、

水を加えます。

 

弱火にかけて、

沸騰したら、

15分、

煮詰めます。

 

「♡無花果のコンポート♡」ラブラブ

ほんのり、

ピンク色むらさき音符ブルー音符むらさき音符

 

皮を剥かなくても、

とっても、

美味しいですよさくらんぼ

主人は、

無花果が、好きでは無いそうで、

私が、

一人で頂きましたさくらんぼ

もう、

満足ですーさくらんぼ

無花果、ウマーですさくらんぼさくらんぼさくらんぼ

 

※ 追記

毎年の、

行事にしてまーすぶどうぶどうぶどう