♡お惣菜パン(ツナ・オニオン・マヨネーズ)♡ | ♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、パン・スィーツのレシピ♡&♡オラクルな日々♡

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♡AGFの、マリーム・ブレンディを使用した、スィーツ・パンのレシピです♡
♡オラクルカードリーディングも、時々・・・♡

 

ブログを、

心機一転、

新たに、作りましたいちご

♡さくら♡と、申しますカクテルグラス

ブログタイトルは、

「♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、

スィーツ・パンのレシピ♡」ラブラブ

ですいちご

その名の通り、

マリームとブレンディを、

材料に使って、

レシピを考案してますカクテルグラス

では、記念すべき、

初のレシピは・・・いちご

材料

強力粉             230g

ドライイースト           3g

砂糖                20g

♡マリーム♡            20g

溶き卵              15cc

ぬるま湯            170cc

塩                  5g

無塩バター            15g

 

ツナ缶               1缶

玉ねぎのみじん切り      1/2個

マヨネーズ             適量

トマトケチャップ          適量

パセリのみじん切り       適量

作り方

強力粉、砂糖、マリーム、

塩、ドライイーストを、

ボウルに入れ、混ぜます。

次に、溶き卵を入れ、

35℃位のぬるま湯を加えて、

混ぜ合わせます。

15分位、良く捏ねます。

一塊になるので、

そこへ、無塩バターを加え、

更に、10分、

良く捏ねます。

べた付かなくなったら、

ボウルに入れ、

40℃で、40分、

一次発酵させます。

一次発酵させている間に、

具を作ります。

 

ツナ缶と、玉ねぎのみじん切りと、

マヨネーズをお好みの量、

加えて混ぜます。

(ここで味見をしてみて、

私はちょっと、苦く感じたので、

お好み温度設定で、

60℃に温め、

冷蔵庫で保存しました)

一次発酵が終えたら、

取り出し、計量します。

8で割って、

8等分します。

大体の目安が、

1個、

58gになりますよ。

 

形を丸く、整えて、

ベンチタイムを、

10分、置きます。

ベンチタイムを終えたら、

ガス抜きをして、

もう一度、

丸め直します。

真ん中を、凹ませて、

具を乗せます。

 

具の量は、

適量で、良いと思います。

40℃で、40分、

二次発酵をさせます。

 

レンジから、取り出し、

トッピングしますよいちご

トマトケチャップを、周りに

回しかけます。

マヨネーズを、線状に、

トッピングします。

仕上げに、

パセリのみじん切りを、

トッピングします。

170℃の、オーブンで、

15分、焼き上げます。

 

「お惣菜パン

(ツナ・オニオン・マヨネーズ)」ラブラブ

出来立ては、

良い香りが、部屋中に、

漂いますカクテルグラス

 

一つ、パクッドキドキドキドキドキドキ

うーん、

美味しい~~~ブルー音符むらさき音符ブルー音符

トマトケチャップが、

良いアクセントに、

なってますいちご

主人も、美味しいって、

3個も、

食べてしまいましたカクテルグラス

久し振りに、作ったので、

脚が痛かったけど、

楽しかったですいちご

これを、自信に、

次回作も、

頑張りたいと、思いますカクテルグラス

 

※ 追記

以前、記事にしたのと、

重複してますが、

私の、

オリジナルレシピですぶどうぶどうぶどう