ブログを、
心機一転、
新たに、作りました![]()
♡さくら♡と、申します![]()
ブログタイトルは、
「♡さくらの、マリーム・ブレンディを使用した、
スィーツ・パンのレシピ♡」![]()
です![]()
その名の通り、
マリームとブレンディを、
材料に使って、
レシピを考案してます![]()
では、記念すべき、
初のレシピは・・・![]()
材料
強力粉 230g
ドライイースト 3g
砂糖 20g
♡マリーム♡ 20g
溶き卵 15cc
ぬるま湯 170cc
塩 5g
無塩バター 15g
ツナ缶 1缶
玉ねぎのみじん切り 1/2個
マヨネーズ 適量
トマトケチャップ 適量
パセリのみじん切り 適量
作り方
①
強力粉、砂糖、マリーム、
塩、ドライイーストを、
ボウルに入れ、混ぜます。
②
次に、溶き卵を入れ、
35℃位のぬるま湯を加えて、
混ぜ合わせます。
③
15分位、良く捏ねます。
④
一塊になるので、
そこへ、無塩バターを加え、
更に、10分、
良く捏ねます。
⑤
べた付かなくなったら、
ボウルに入れ、
40℃で、40分、
一次発酵させます。
⑥
一次発酵させている間に、
具を作ります。
ツナ缶と、玉ねぎのみじん切りと、
マヨネーズをお好みの量、
加えて混ぜます。
(ここで味見をしてみて、
私はちょっと、苦く感じたので、
お好み温度設定で、
60℃に温め、
冷蔵庫で保存しました)
⑦
一次発酵が終えたら、
取り出し、計量します。
⑧
8で割って、
8等分します。
大体の目安が、
1個、
58gになりますよ。
⑨
形を丸く、整えて、
ベンチタイムを、
10分、置きます。
⑩
ベンチタイムを終えたら、
ガス抜きをして、
もう一度、
丸め直します。
⑪
真ん中を、凹ませて、
具を乗せます。
具の量は、
適量で、良いと思います。
⑫
40℃で、40分、
二次発酵をさせます。
⑬
レンジから、取り出し、
トッピングしますよ![]()
トマトケチャップを、周りに
回しかけます。
マヨネーズを、線状に、
トッピングします。
仕上げに、
パセリのみじん切りを、
トッピングします。
⑭
170℃の、オーブンで、
15分、焼き上げます。
「お惣菜パン
(ツナ・オニオン・マヨネーズ)」![]()
出来立ては、
良い香りが、部屋中に、
漂います![]()
一つ、パクッ![]()
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うーん、
美味しい~~~![]()
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トマトケチャップが、
良いアクセントに、
なってます![]()
主人も、美味しいって、
3個も、
食べてしまいました![]()
久し振りに、作ったので、
脚が痛かったけど、
楽しかったです![]()
これを、自信に、
次回作も、
頑張りたいと、思います![]()
※ 追記
以前、記事にしたのと、
重複してますが、
私の、
オリジナルレシピです![]()
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