今月もすでに半分が過ぎ
ブログもすっかりご無沙汰です
夫の仕事は新しい現場が始まったりして
ぼちぼち軌道に乗り始めました
心配していた食欲も
今のところ落ちることもなく
一安心
夕飯もあれこれ食べやすい物に
鮭の南蛮漬け
ラタトゥイユ
トマト なす ズッキーニ 玉ねぎ パプリカ
にんにくで香りづけしたオリーブオイルで炒めて
弱火で煮込むだけ
味付は塩のみ
料理番組を見て初めて作ってみたけど
おいしかった
野菜がたくさん食べられるのがいいね
夫はあまり好きじゃないかなと思ったけど
完食してくれたのでよかった
この連休、日本海のほうはお天気がもひとつで
海ん人さんも自宅でのんびり
何をするわけでもないけど
一緒に居られる時間
楽しまなくっちゃね
しあわせだよ
ありがとう