今月もすでに半分が過ぎ

ブログもすっかりご無沙汰です

 

夫の仕事は新しい現場が始まったりして

ぼちぼち軌道に乗り始めました

 

心配していた食欲も

今のところ落ちることもなく

一安心

 

夕飯もあれこれ食べやすい物に

 

 

鮭の南蛮漬け

 

 

ラタトゥイユ

 

トマト なす ズッキーニ 玉ねぎ パプリカ

 

にんにくで香りづけしたオリーブオイルで炒めて

弱火で煮込むだけ

味付は塩のみ

 

料理番組を見て初めて作ってみたけど

おいしかった

 

野菜がたくさん食べられるのがいいね

 

夫はあまり好きじゃないかなと思ったけど

完食してくれたのでよかった

 

 

 

この連休、日本海のほうはお天気がもひとつで

海ん人さんも自宅でのんびり

 

何をするわけでもないけど

一緒に居られる時間

楽しまなくっちゃね

 

しあわせだよ

ありがとう