いつもの蒸籠蒸しで

一気に作り置きを仕込みます爆笑びっくりマーク


まずは硬い食材のじゃがいもを

15分蒸します花

そしてお肉や野菜など

まとめて入れて15分蒸します花


出来上がりスター


じゃがいもは冷凍枝豆とコーンを混ぜて

ポテトサラダにラブ飛び出すハート

マヨネーズと醤油と塩で味付け


そのまま食べれる

ちくわ、さつま揚げは便利食材なので

切ってすぐ使えるようにしておく

水菜も切って準備

ちくわと水菜と塩昆布とごま油で

混ぜただけの一品料理笑簡単すぎる

オクラ蒸し

ちくわ、さつま揚げ、カット済み

オレンジカット済み

ポテトサラダ

ちくわと水菜、塩昆布、ごま油あえ

水菜カット済み

鶏ひき肉と冷蔵庫にあった野菜蒸

これが!!一気に出来るなんて楽すぎるラブ愛飛び出すハート


冷蔵庫はこんな感じ


早速、作り置きで朝食

お昼はサーモン漬けを頂いたのでメインにして

作り置きをプラス

冷凍インゲンもあると便利ラブ

インゲンとおかかと醤油あえ

夜のメインはお惣菜の油淋鶏ラブ飛び出すハート

スープもインスタと笑

手抜きですが笑

作り置きと手作りおやつとで

楽しく手抜きをするスタイル爆笑笑


無理なく楽しく冷凍野菜など使って

作り置きを準備しておくと

さっとご飯が出せて楽なので

蒸籠蒸しを使って日々の食事の準備を

時短してますラブびっくりマーク