明けましておめでとうございます★
本年も宜しくお願い致しますm(_ _)m
今回は遡っていきます。
今年のお節は、これだけしか作ってません。
お煮しめは作り過ぎて、義両親に半分貰ってもらいました(^_^;)
有難や〜(^人^)
あと煮豆がありますが、そういやどうなったかな? ←まだ鍋の中
バタバタしてて忘れてたわw
お雑煮は私が関東出身なので おすましですが、今年は関西風の白味噌のも作ってみたくなって京都の白味噌を買ってあります。
明日作ろうと思ってます。
白味噌だと甘いそうで、私の周りの関西人は皆んな おすましっていう(^_^;)
なので作り方はクックパッド様に頼りますw
いつぞやの夕飯。
昨年は白だし煮が好きで良く作りました。
どこどこの白だしが美味しい!って聞くたびに購入してみるのだけど、どれも私の口に合わずで…
もう白だしが私は無理なのかな?と諦めてた時に、ちゃぶママさんからカルディの白だしを教えてもらい、最後の望みとして買ってみたら これが美味しい美味しい!!!
私、白だしはカルディの以外受け付けず。
そんなカルディの白だしで煮た煮物が、優しくて美味しい( *´艸`)
水と白だし、少しのお米で炊いた煮物。
今年も何度も作ると思います。
子供のおやつのリンゴケーキを焼いていて、焼けた瞬間に落としたやつ。
子供達が足元でギャンギャンするから、バランス崩して思わず落としてしまったよ…
りんご丸々2個分も入ってたから勿体なさ過ぎる。゚(PД`q*)゚。
生き残ったやつ食べたら美味しかったです。
マーガリン 100g
グラニュー糖 80g
卵2個
HKM 200g
銀杏切り林檎2個
混ぜ混ぜして180度で40分。
いつぞやの昼食。
和風パスタ。
クリスマスイヴ。
クラムチャウダー、手作りピザ、ローストチキン、シャンメリー。
イヴイヴにケンタッキーとケーキ食べて、イヴはアイスケーキ食べました。
そしてクリスマス当日は、クリスマスだという事をスッカリ忘れてて急遽クリスマスっぽいメニューにしてみた。 ←写真無し
クリスマスに魚解凍して、ガッツリ和食を作ろうとしていた私( ´,_ゝ`)プッ
いつぞやの夕飯。
チーズダッカルビ。
といっても、子供も食べれる全く辛味のないダッカルビ。
ホットプレート出すの面倒で、フライパンで作ってフライパンごと出したw
いつだかのお弁当。
鶏チャーシュー、ミニ春巻き、くるくる卵(白い面が出ちゃった)、きんぴら(冷食)。
病気してから冷食に結構頼ってます。
ナポリタン、鶏チャーシュー、煮卵。
いつぞやの昼食。
ナポリタン。
今年も不定期にゆる〜くやっていきます(*σ´Д`*)