育休ママのためのおうちで働きたい♡を叶える
ワークライフスタイリスト

Rinto(りんと)の藤井ゆうこです

 

 
9月スタート
アイシングクッキー認定講師講座
昨日はついにレッスン4&5でした。
 
レッスン6は卒業制作なので、
実際技術をお伝えするのは今回が最後!
 
 
 
 
レッスン4では、
クリームの固さがこれまでと違い
かなり固めのクリームです。
 
 
握力がない人は、レッスン中に
手が痛くなることも・・・アセアセ
 
 
 
こちらの写真は私が認定講座受講後に
練習したときの写真です!
まだお花絞り上手くできなかった頃・・・
苦手だからこそ、たくさん練習しました。
フラワーネイル
 
アイシングのお花
 
アイシングの花の保存方法
 
 
 
まぁ私はお花絞りが苦手でして、、、
でもだからそこ、どうしたら上手に
できるのか?をかなり研究しました。
 
このレッスン4こそ、オンラインで
受講して欲しい内容なんです!!
 
講師の手元や手首の角度を
しっかりビデオで見ていただけます!!
 
また、オンライン受講生の特典で
卒業後は本部の先生による
お花絞り動画もご覧いただけますので
レッスン後の復習に何回もみていただけます。
(視聴期限あり)
 
 
そして、レッスン⑤では
お砂糖の粘土と呼ばれる
シュガーペーストをつかって
素敵なドレスを作っちゃいます!
 
そして、私も受講するとき
とっても楽しみだった
 
「ブルークレールの着色方法」
 
を学びますキラキラ
 

子供にもどった気分で、
コネコネしながら、
クッキーにシュガーペーストを
カバーリングする方法を学びます。
 
 
次回はついに卒業制作!!
生徒様の作品は次の記事で
お見せしますね!!
 
 
 
 
 


image

 

非日常を感じるプチリュクス(小さな贅沢)な
レッスンへようこそ

 

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚
 初めましての方へ
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚
▶︎ 講師プロフィール
▶︎ 教室コンセプト
▶︎お客様の声
▶︎お問合せ


LINE公式登録はこちら

ご質問・メッセージもこちらから

各種SNSクリックでフォローお願いします♡

 

◎ブログ村ランキングに参加しています
こちらクリックしてくれると嬉しい♡
にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキー教室・販売へ

にほんブログ村