育休ママのためのおうちで働きたい♡を叶える
ワークライフスタイリスト
Rinto(りんと)の藤井ゆうこです
9月スタート
アイシングクッキー認定講師講座
昨日はついにレッスン4&5でした。
レッスン6は卒業制作なので、
実際技術をお伝えするのは今回が最後!
レッスン4では、
クリームの固さがこれまでと違い
かなり固めのクリームです。
握力がない人は、レッスン中に
手が痛くなることも・・・

まぁ私はお花絞りが苦手でして、、、
でもだからそこ、どうしたら上手に
できるのか?をかなり研究しました。
このレッスン4こそ、オンラインで
受講して欲しい内容なんです!!
講師の手元や手首の角度を
しっかりビデオで見ていただけます!!
また、オンライン受講生の特典で
卒業後は本部の先生による
お花絞り動画もご覧いただけますので
レッスン後の復習に何回もみていただけます。
(視聴期限あり)
そして、レッスン⑤では
お砂糖の粘土と呼ばれる
シュガーペーストをつかって
素敵なドレスを作っちゃいます!
そして、私も受講するとき
とっても楽しみだった
「ブルークレールの着色方法」
を学びます

子供にもどった気分で、
コネコネしながら、
クッキーにシュガーペーストを
カバーリングする方法を学びます。
次回はついに卒業制作!!
生徒様の作品は次の記事で
お見せしますね!!
◎ブログ村ランキングに参加しています
こちらクリックしてくれると嬉しい♡
にほんブログ村