育休ママのためのおうちで働きたい♡を叶える
アイシングクッキー認定講師

Rinto(りんと)の藤井ゆうこです。

 

 

image

 

 

2月に入って、LINE公式の
リッチメニュー表示が消えていたことが判明アセアセ
 
ご登録いただいたお友達が教えてくれました!!
 
 
画面下、真ん中の部分から
いつでもPDFでレシピを受け取れます。
 
 
 
クッキー作りのコツは、
 
 
・バターを室温に戻すこと
・そのときバターを1㎝厚さにしておくと
 比較的速く、まんべんにに室温に戻る
・たまごはしっかり軽量して使うこと
・生地をまとめるときのこつ
・生地をしっかり寝かせてから型抜きすること
・焼くときはオーブンシートではなく◯◯を使うこと
 
 
などがあります。
(本当にざっくりですが)
 
 
 
お子様と一緒に作ると楽しいですよ♡
 
 
 
 
この時期、室温も寒いので
クッキー生地作りに最適ですキラキラ
 
 
 
生地の乾燥にだけご注意くださいね。
 
 
 
クッキーレシピをもれなく受け取れるLINE公式アカウントにご登録ください♡
↓↓↓↓↓↓
 

 

LINE公式登録はこちら

ご質問・メッセージもこちらから


 

◆募集中のメニュー◆
◇2/26(金)<オンライン相談会>アイシングクッキー認定講師講座
・・・認定講師受けるか迷っている・お金のブロックがある人向け

image
 
 

 

 


image

 

非日常を感じるプチリュクス(小さな贅沢)な
レッスンへようこそ


▶︎ 最新のレッスンスケジュールはこちら

 

.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚
 初めましての方へ
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚
▶︎ 講師プロフィール
▶︎ 教室コンセプト
▶︎お客様の声
▶︎お問合せ

 

各種SNSクリックでフォローお願いします♡

 

◎ブログ村ランキングに参加しています
こちらクリックしてくれると嬉しい♡
にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキー教室・販売へ

にほんブログ村