育休ママのためのおうちで働きたい♡を叶える
アイシングクッキー認定講師
Rinto(りんと)の藤井ゆうこです。
2月に入って、LINE公式の
リッチメニュー表示が消えていたことが判明

ご登録いただいたお友達が教えてくれました!!
画面下、真ん中の部分から
いつでもPDFでレシピを受け取れます。
クッキー作りのコツは、
・バターを室温に戻すこと
・そのときバターを1㎝厚さにしておくと
比較的速く、まんべんにに室温に戻る
・たまごはしっかり軽量して使うこと
・生地をまとめるときのこつ
・生地をしっかり寝かせてから型抜きすること
・焼くときはオーブンシートではなく◯◯を使うこと
などがあります。
(本当にざっくりですが)
お子様と一緒に作ると楽しいですよ♡
この時期、室温も寒いので
クッキー生地作りに最適です

生地の乾燥にだけご注意くださいね。