幸せで満たされる日常作りサポーター♡

Rinto(りんと)の藤井ゆうこです。

 

 
●アイシングに適した平らなクッキーの作り方


クッキーは好きですか?

私は大好きですピンクハート

ただ面倒くさがりな私は、よくレシピの



バターを室温にもどす

30分を生地を冷蔵庫で寝かす



という工程を省いて作っていることが
多かったですタラー

 
昨年MOCHIKO先生のクッキー生地理論を
学んで、


なぜその工程が必要なのか

バターはどのくらい柔らかくなればいいのか


がクリアになりました。




アイシングクッキーを作っていると
最初気にならなかったクッキーを
どんどん平らに、よりツルツルにしたくなって
きます(笑)


やはり平らなクッキーはアイシングクリームが
こぼれずぷっくりとした感じに仕上がりますし、
扱いやすいのは確かです。



ただ味は、平らにこだわらないほうが

サクサクのホロっとした食感とグラニュー糖の
ザリっとした舌触りも味わえて、個人的には
こちらのほうが好みですニコニコ



どのくらい平らにして、
好みの食感も残すのか


悩ましいところですタラー




Rintoのクッキー生地レシピは、
2019年元旦企画で一度LINE@登録の方に
無料配布させていただきました。

つくれぽも頂いて、桜の塩漬けを乗せて
桜クッキーにしてくれた写真をいただきました!


一度作り方がわかれば、
生地を冷凍庫にストックして、
食べたい時に型抜きして焼くだけ!な
ところも魅力ですラブ


基本をしっかり押さえることで、
あなた好みのクッキーが作れます。


通常のレッスンでは、講師が用意した
クッキーにアイシングして頂くので、
夏を目処にクッキー生地レッスンも
やってみようと思います♡



やってみたい!
レシピ気になる!


そんなあなたはLINE@から
メッセージくださいねラブラブ

実現が早くなるかもしれません(笑)

 

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