こんにちは。
横浜・上大岡のアイシングクッキー教室
Rinto(りんと)の藤井ゆうこです。
●アイシングクッキーを作るまでの準備
これ、準備するの大変ですよね

というご意見をよくいただきます。
確かに、
アイシングクッキーを実際に始めるまでの
準備の工程はこんな感じ。
(0)デザインを考える(なくてもOK)
(1)クッキー生地を作る
(2)クッキー焼く
(3)アイシングクリームを練る
(4)好みの色に着色する
(5)固さ調整後、コルネに詰める
ただ、これを1日で全てやるわけではありません。
クッキー生地もできれば30分以上、
1晩寝かせたいし、
クッキーも焼いてすぐではなく
少し冷ましてからアイシングしたい。
なので、クッキー編と
アイシング編の2部構成で
準備することが多いです。
そのほかにも
空いている時間に、
アイシングクリームを入れる
コルネ作り、クッキー型作り、
パーツ・お花絞り作成(1晩乾かす)
デザイン画作成などなど、、、
パーツ作り・準備も大切
こうして改めて書くと、
本番にたどり着く前の
準備が大変に見えますね

でも、私は今までいろんな
お菓子作りをしてきましたが、
アイシングクッキーが1番好きかも

作っている時の
ウキウキっ

ときめき

これをじっくり味わいながら
アイシングするのが幸せです

でも、初めての方が1から準備するのは
大変だと思いますので、
ぜひ、お教室の1dayレッスンで、
このウキウキっきゅん
な気持ちを

味わっていただけたら嬉しいです

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