こんにちは。

 

横浜・上大岡のアイシングクッキー教室

Rinto(りんと)の藤井ゆうこです。

 

1週間ご無沙汰しておりました。

夫の実家に帰省してました。

 

昨日はCOTTA(コッタ)で頼んでいた、

クッキー型が届きました。

しかし、間違えて同じ型を2個買ってしまいましたあせる

しかも2種類汗

 

返品しようとしまいたが、COTTAは大分県に宅急便で送り返す必要があり、そうすると購入金額より高くなってしまうのでしかたなくそのまま、スペアとして保管することにしました。

 

皆さま、ご購入の際は是非最終確認を忘れずに!!

 



さて、先週の帰省前と帰省直後にアイシングクッキーの練習をしました。

実は娘の4歳の誕生日だったのです。

本当はもっとしっかりしたものを作りたかったのですが、効率よく動けなくて、中途半端に終わりましたえーん

 

そして、急いで作ったため失敗してしまいました。


もやもや乾く前に触ってしまい表面にヒビ


もやもや柔らかいアイシングを流し込んだあと、お皿の傾斜部分に乗せたクッキーから、アイシングが垂れた





 

こちらは帰ってきてから作った、

プリキュアのキャラクターケーキ。


ケーキの土台は市販のお菓子に生クリームを塗ったものです。キャラクターアイシングも、もっと上手になりたいなラブラブ

 

 

 そんなこんなで、完璧なバースデーアイシングではありませんでしたが、娘は色のついたクッキーおねがいといって、喜んでくれましたラブラブ




それでは、

本日もお読みいただきありがとうございます。