おはようございます。
横浜・上大岡の アイシングクッキー教室
Rinto(りんと)の藤井ゆうこです。
今朝は連日の暑さが嘘のように涼しいです。
珍しくエアコンなしで過ごしています。
さてさて、昨日の記事の続きです。
お花絞りをしようとして、口金からアイシングが出てこなかった私・・・。
一旦絞り袋からアイシングを全て出して水分を足して練り直すことになりました
認定講座テキストをみながら少しずつ慎重に水を足した結果・・・少しゆるいけどなんとか絞り出せる固さになりました
次はもう少し固くしてもいいけど、練習用にはちょうど良いかもしれません。
なぜなら固いと手が痛くなってたくさん絞れないから
さてさて、習ったお花でも絞ろうかしら、
そう思いつつ、テキストを見ながらフラワーネイルを握るわたし。
あれ、
結構忘れてる?
やばー〜ー
結構
忘れてるよ〜〜〜〜
焦る、焦る
どうか、これからJSAの講師認定講座を受ける皆様は、受講した当日復習することをおすすめいたします
最後はなんとか感覚と先生のアドバイスを思い出し形になってきました。
前途多難なお花絞り、、
まだまだたくさん練習が必要です。
でも、これが絞れたらアイシングクッキーもっと可愛くなるだろうな単発レッスンでもパーツたくさん使っていただきたいので頑張ります
それでは、
お読みいただきありがとうございます。