こんにちは。
横浜・上大岡の アイシングクッキー教室
Rinto(りんと)の藤井ゆうこです。
先週は、教室名を決めたことによるアメブロの設定変更含むSNS対応を主にしていました。何時間もパソコンの前で作業するのも大好きなもので、色々のめり込んでしまいました
流石にもうアイシング作業しないと、レッスンサンプルも出来てないってことで、今週はどんどんアイシングクッキー作って行きたいと思います。
そして、今日は、
ようやく、
ようやく、
アイシングの練習が出来ました〜〜
というのも、認定講師講座以来、お花絞りはずっと手付かずだったのです色々準備も面倒な上に、上手に絞れなかった記憶が蘇ってしまって
でも、7月に受けたレモンレッスンでお花のパーツを見て、やっぱりお花絞りってストックしておくと便利だな〜と思い、この際大量生産しちゃおうと思い立ったわけです。
sweet veilのmaiko先生考案のレモンレッスン パーツが可愛い〜
午前中からタラタラ準備をしてお昼ご飯もそこそこに絞り始めようとしたその時、事件は起きました
な、なんと、
口金からアイシングが出てこない
オーマイガー
こんな時どうしたらいいのか?
全部出した方がいいの?
もう、どうしたらいいの〜〜〜〜
と、師匠のAglaiaのミドリ先生に緊急LINE
「練り直しですね」
そうですよね
やっぱり、やり直し。
固さ調整難しい〜。
続きます。
本日もお読みいただきありがとうございました。