プリン三昧 | ほっこり、わくわくな毎日を。

ほっこり、わくわくな毎日を。

2016年の中受、2022年春、無事に卒業。全力で好きなことに取り組む大学生活を見守り応援しつつ、自分時間も大切にほっこりとした生活をと思っています。アメンバー申請は、事前にコメントなどで交流があり、共感し合える方との相互承認にさせていただきたいと思います。

   先週から、プリン作りにはまっている我が子。

   プリンゼラチンを使ったプリン、
   プリン焼プリン、
   プリンバナナの粘性を利用したプリンバナナ
        (これ、ごろっとグラノーラのチョコナッツを合わせると、うまうまでしたラブラブ)

                                                 などなど。。。


   以前はレシピサイトを見たりしていたのですが、今は自分の目分量で作り、どう出来上がるかで、次回の挑戦に生かす、みたいな感じ。

   カラメルの量や焦がし具合を変えてみたり、焼き具合を調整したり、湯煎してみたり。


   おかげで、毎日、夕食のデザートプリンがあり、なんか楽しいニコニコ


   作って楽しい音譜、食べて美味しいラブラブ

    いい趣味だなぁ。
    人は、食べものでできているんだし、ね。