家庭料理研究所 研究員のおうちごはん -2ページ目

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラですが、、、

いきてます



材料
こんぶ
みず
顆粒鰹だしをすこし
お醤油

出汁は水に昆布つけといて顆粒鰹だしいれて醤油すこーしだけ。

大根は茹でこぼし2回やってスッと箸がとおるくらいね。

卵は半熟ゆで卵。水から12分。くらい

トマトは湯剥き

練り物は大根茹でこぼし2回目と一緒に油落として火をいれよう。

出汁にアツアツな大根とかゆで卵とか練り物いれてね。

トマトもいれてね。

アツアツなのいれるとね、出汁かおりでるしね。

しっかり味がシミシミなるように一晩冷蔵庫ね。

おいしいよ。