家庭料理研究所 研究員のおうちごはん -12ページ目

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

研究所研究員サクラです。

旨旨辛チキン
簡単でうまうま。

材料
骨付きチキン   食べたいだけ
小麦粉    適量
揚油    適量

たれ
生姜、おろしニンニクチューブ   だいたい1.5センチ
豆板醤  甜麺醤 トウチジャン オイスターソース   お好みで適量

作り方
1 骨付きチキンに包丁をいれて、火が通りやすく開く
2  小麦粉をつけて揚げる
3  タレの調味料をボールに入れて混ぜたら揚げたチキンを入れてからめる。
4  フライパンにタレを絡めたチキンとタレをいれて軽く炒める
出来上がり
美味しいよ!
サクラ