夏の冷やしおでん | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラですが、、、

いきてます



材料
こんぶ
みず
顆粒鰹だしをすこし
お醤油

出汁は水に昆布つけといて顆粒鰹だしいれて醤油すこーしだけ。

大根は茹でこぼし2回やってスッと箸がとおるくらいね。

卵は半熟ゆで卵。水から12分。くらい

トマトは湯剥き

練り物は大根茹でこぼし2回目と一緒に油落として火をいれよう。

出汁にアツアツな大根とかゆで卵とか練り物いれてね。

トマトもいれてね。

アツアツなのいれるとね、出汁かおりでるしね。

しっかり味がシミシミなるように一晩冷蔵庫ね。

おいしいよ。