年末のお料理とかおせち料理 | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラです。
あけまして2018年

大晦日のごはん。
{F1ACDAAD-A1BA-4C85-A554-4B5813062D44}

鮪さまー。
{F91F13E9-B278-4C58-896B-BCA1CA3F9FEB}

鰤カマ!焼くの大変だったw
{5B1ECACA-2EF7-4624-97E9-4EDA25B2229C}

タコの味噌つけ。蒲鉾、いくら様
{23B4090C-44AF-45AD-A930-B729B4B17F0C}


飲んだお酒
{F65DB86D-8775-4F6B-9109-49DE4A42CBB9}

年があけまして、元旦。

{429CD32A-0993-46E2-A967-3CDE7C5B695F}


一の重は買ってきたやつをつめた。
二の重はのっぺという新潟郷土料理。
お煮しめ。二十日大根の甘酢漬け
{5D59852A-B359-44D2-A5F1-9FDD7B5504CD}

酢蓮も作ったのにいれわすれたよ!