お肉、まきまき。ゆでたまご! | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラです。
煮卵もたべたい。豚肉も食べたい。
ってことで
まいちゃった!
うふふ

材料  3人分
豚肉薄切り    6枚
ゆでたまご    3個
玉ねぎくし切り   半分
和風顆粒だし   適量
醤油  適量
酒   適量
みりん  適量
水   適量

作り方
1  ゆでたまごに豚うす切り肉を巻く
2  1をいれて調味料を濃いめにして水をヒタヒタまでいれ、クックアップクッキングペーパーで落し蓋をする
3   豚肉に火が入るまでじっくり弱火で煮る
4   火が通ったらタッパーにうつし、玉ねぎのくし切りをいれる
タッパーにクックアップクッキングペーパーをして二晩ねかせる


さあ、美味しく食べましょう。
玉ねぎはシャクシャクで美味しいよ

ユニ・チャーム クックアップクッキングペーパーのモニターをやらせていただいてます。

ぬれても破れない!「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!でひろがる我が家のごはん
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