GABAN様がやってきたエスニック③鱈のエスニックフリット | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

鱈が安い!!!ふっくらジューシーな鱈をエスニックフリットへ

サクッじゅわ~~~ふわっと香るエスニックでビールがおいしいいいいい

作り方 二人分

・鱈を三枚におろしたもの  半身

・カルダモン 3粒

 ・コリアンダー 5粒

 ・クミン 二振り

・一味 お好み

・小麦粉 適量

・揚げ油 適量


作り方

1・鱈は食べやすいサイズに切り分け水気をキッチンペーパーでしっかりととっておく

2・カルダモン・クミン・コリアンダーをミキサーにかけ粉砕する

3・小麦粉へ2を混ぜて1の鱈へまぶす

4・油を160℃から170℃へあたためて3を揚げる

5・皿へ盛り付け一味を振りかけて出来上がり

簡単でおいしくできました

簡単スパイスはこちら


便利ですよおおお ちゃんと保存しておいたらいつでもエスニックたべれちゃいますね

ご馳走様でした

サクラ


エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ  スパイスレシピ検索