あぼかど!ちーず!最強だよ! | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

サクラです。
アボカドだいすきです。
お醤油、マヨネーズ、ディプにしてとか。
アボカドグラタンとかね。
今回は
チリビーンズはまた今度ね。
アボカドチーズ焼き!
かんたーん。
材料
アボカド  半分
とろけるスライスチーズ  1枚
ブラックペッパー  適当
ハーブ塩   適当

作り方
1  アボカドをスプーンでくり抜く
2  アボカドにブラックペッパーとハーブ塩をあえる
3  アボカドの皮に2をもどす
4  スライスチーズをちぎってのせる
5  魚焼きグリル中火で5分やく。
トースターの時はだいたい5分くらい
アツアツをめしあがれ。
焼き色ついたら出来上がり。

そうそう、醤油和えてマヨネーズかけてオーブンでやいても美味しいよ

ごちそうさまでした

サクラ

リクまってます
豚バラとか鶏胸肉とか鶏モモ、白身魚。食パン。
あれば、レシピかんがえるよ。