GABAN様がやってきた④ 鳥ささみのスパイスピカタ | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

ピカタ大好きなんです(*´▽`*) 普段は豚で作るのですが今回は鶏ささみで作りました

しっとりとした鶏ささみがとってもおいしいですよ

作り方

材料 3人分~4人分

・鶏ささみ肉 4枚 筋をとり観音開きにしておく

・GABANブラックペッパーホール擂ったもの 適量 

 ・GABANあらびきガーリック 適量 

 ・GABANローリエパウダー 適量 

 ・ハーブ塩 適量

・卵 1個

・小麦粉 10ℊ

・豆乳 10㏄くらい

・オリーブオイル 適量

作り方

1・筋をとり観音開きにした鶏ささみ肉へGABANスパイス3種とハーブ塩をして2時間程度寝かせる

2・卵を溶き小麦、豆乳を加え混ぜ合わせる

3・2へ寝かせた鶏ささみ肉をつける

4・熱したフライパンへオリーブオイルを敷き3の鶏ささみ肉を弱火で両面焼いていく

※この時に卵液がのっているようであれば回しかける

5・焼きあがったら盛り付けて出来上がり

観音開きにすることで弱火で火が通ります。しっとりと仕上げてくださいね

ご馳走様でした

サクラ

 

 

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