すっかりと秋めいてきた米の国 新潟です
寒くなってくると 食べたくなるのが おでん
秋といえば サツマイモ
そんな夕飯です

おでんについてはこんな感じです
翌日には カレー粉いれてカレー味にしたよってくらいです
サツマイモご飯
材料
サツマイモ大きいのを1本・米三合・日本酒
作り方
さつまいもを一口サイズに切って日本酒で少し湿らせる
米を洗って炊飯器へいれて普通に水をはかる
さつまいもをいれて炊き上げる
まああああああ
なああああんんて簡単
でもねほっくりおいしいよ
ご馳走様でした
サクラ
お立ちよりありがとうございます(*´▽`*) ランキングに参加中
にほんブログ村
いろんなレシピが見られるよ~ポチッとお願いします
こっちも見てね(^^)/
「お肉も野菜もたっぷり!冷しゃぶレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
「塩焼き以外も♪さんまのアレンジレシピ」コーナーにレシピを掲載中!