ある日の夕飯~おでんとサツマイモご飯~ | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

すっかりと秋めいてきた米の国 新潟です

寒くなってくると 食べたくなるのが おでん

秋といえば サツマイモ

そんな夕飯です

おでんについてはこんな感じです

翌日には カレー粉いれてカレー味にしたよってくらいです

サツマイモご飯

材料

サツマイモ大きいのを1本・米三合・日本酒

作り方

さつまいもを一口サイズに切って日本酒で少し湿らせる

米を洗って炊飯器へいれて普通に水をはかる

さつまいもをいれて炊き上げる

まああああああ

なああああんんて簡単

でもねほっくりおいしいよ

ご馳走様でした

サクラ

 

お立ちよりありがとうございます(*´▽`*) ランキングに参加中 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

いろんなレシピが見られるよ~ポチッとお願いします

こっちも見てね(^^)/

「お肉も野菜もたっぷり!冷しゃぶレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「塩焼き以外も♪さんまのアレンジレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「みずみずしい♪梨のデザート」コーナーにレシピを掲載中!