山葵漬け豚肉のチーズ巻き | 家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

家庭料理研究所 研究員のおうちごはん

基本は家庭料理です 
それぞれのおうちにある なんとなくのごはん
ちなみに 研究所 所員は 所長が 長姉 名誉会長は 母って勝手に決めています

豚肉ぶたにくぶーひぶーひ

素敵な響き 豚肉さん

豚肉をきざみ山葵で漬け込んでチーズを巻いて焼いてみました

材料

・きざみ山葵(山葵ではなくて生姜とかでもいいかも)

・豚肉(生姜焼き用でもバラでもOKOK)

・QBBスティックチーズ・細切り人参

・醤油・みりん・山葵・酒

作り方

1・豚肉をきざみ山葵に漬け1時間ほど寝かせる

2・漬け込んだ豚肉にチーズときざみ人参を巻いて爪楊枝で止める

3・フライパンに油を薄くしいて豚肉を焼き付ける

4・火がだいたい通ったら、酒・醤油・みりん・山葵をいれて絡める

出来上がり

ごちそうさまでした

サクラ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

「お肉も野菜もたっぷり!冷しゃぶレシピ」コーナーにレシピを掲載中!